Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Окружение «сливает» Путина и торгуется с США за власть в Кремле – версия

Москва, 29.04.2020, 15:23

С августа 1991 года практически каждое изменение на верхушке власти в России, включая выбор Путина в качестве преемника Бориса Ельцина, предварительно обсуждалось в Вашингтоне, утверждает Юрий Швец

Анализ последних событий в России свидетельствует, что в Москве весьма скоро произойдут тектонические сдвиги, в результате которых вероятен уход Владимира Путина с поста президента при содействии ближайшего окружения, которого составляет верхушка силовиков, пишет в статье для издания «Гордон» бывший советский разведчик, аналитик Юрий Швец.

«Судя по всему, у Путина действительно серьезные проблемы со здоровьем и скоро он нас покинет. В этой связи полным ходом развернулась борьба за власть в Кремле. Определились два клана: с одной стороны, Путин и редеющая группа его сторонников, с другой – «преемники», представленные руководителями так называемых силовиков», – отметил он.

По версии Швеца, сейчас между этими группировками развернулась борьба за Америку, в которой каждая из них «стремится добиться понимания со стороны дяди Сэма и подставить другую группировку»: «Корни этой традиции уходят в август 1991 года, и с тех пор практически каждое изменение на верхушке власти в РФ, включая выбор Путина в качестве преемника Ельцина, предварительно обсуждалось в Вашингтоне. При этом «преемники» явно сливают Путина».

Среди явных признаков развернувшейся войны за власть в Кремле аналитик выделил срыв сделки с ОПЕК+, резкое падение цен на нефть и ослабление рубля, постоянные телефонные звонки Путина президенту США Дональду Трампу и вывод из России значительных финансовых ресурсов, включая отправку обычными авиарейсами слитков золота.

В России не выработан механизм мирной смены власти – Ирина ПрохороваМеханизм легитимной смены верховной власти уничтожил в свое время Петр Первый, отменив установленные правила наследования престола и позволив монарху назначать преемника по своей прихоти, считает Ирина Прохорова

«После провала сделки с ОПЕК в России тоже попытались найти козла отпущения, и в СМИ появилась информация о том, что во всем виноват глава «Роснефти» Игорь Сечин. Эта личность настолько одиозна, что в его виновность поверили бы практически все. Однако вскоре, с прямыми ссылками на источники в Кремле, в информационное пространство был вброшен тезис, что в вопиющем идиотизме виноват именно Путин. Другими словами, для спасения репутации Сечина козлом отпущения сделали Путина. Это был весьма дерзкий ход, представить который еще пару месяцев назад было просто невозможно», – считает Юрий Швец.

Çàãðóçêà...