Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Нацразведка США отвергла теорию искусственного происхождения COVID-19

Вашингтон, 01.05.2020, 01:15

В ответ президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о наличии у него информации, подтверждающей, что источником коронавируса стала лаборатория в китайском городе Ухань

Дональд Трамп. Фото: АР

«Да, у меня есть», – сказал 1 мая глава Белого дома в ответ на вопрос, видел ли он что-либо, что позволило бы ему утверждать это с высокой степенью уверенности.

Накануне, 30 апреля, по данному вопросу официально высказались представители американской разведки. «Разведывательное сообщество последовательно оказывает всю необходимую поддержку американским политикам и тем, кто реагирует на вирус COVID-19, который возник в Китае. Разведывательное сообщество также согласно с широким научным консенсусом, что вирус COVID-19 не был создан человеком или генетически модифицирован», – сообщила пресс-служба Национальной разведки США.

Разведсообщество Соединенных Штатов продолжает тщательно изучать информацию и разведданные, чтобы определить, началась ли вспышка болезни в результате контакта с инфицированными животными или же вирус стал результатом несчастного случая в лаборатории в городе Ухань.

Коронавирус попал во Францию не из Китая и Италии - Институт ПастераВспышка коронавируса во Франции не была импортирована из Китая и Италии, а вызвана локально циркулирующим штаммом неизвестного происхождения. К такому выводу пришли ученые из парижского Института Пастера.

Высокопоставленные представители администрации Трампа оказывают давление на спецслужбы, чтобы они предоставили доказательства, подтверждающие заявления главы Белого дома о происхождении коронавируса в государственных лабораториях Китая, говорится в сообщении New York Times.

По словам источников издания, инициативу в давлении на американские разведслужбы взял на себя экс-глава ЦРУ, госсекретарь США Майк Помпео. Кроме того, заместитель советника по нацбезопасности Мэтт Поттингер с января с.г. периодически давал указания разведке собирать данные, которые могли бы поддержать любую теорию происхождения коронавируса, связанную с лабораторией.

Çàãðóçêà...