Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коронавирус и Донбасс: Россия продолжит давление на Украину

Киев, 02.05.2020, 07:44

У Владимира Зеленского пока нет конкретных планов, как противостоять Москве, считает экс-глава СВР

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Кремль не изменит свою стратегию в отношении Украины вне зависимости от системного кризиса, возникшего из-за распространения коронавирусной инфекции, считает бывший руководитель Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

«Они используют модель, которая обеспечивает сохранение контроля над Украиной. Один из процессов – это Донбасс. Россияне заставляют Киев совершить конкретные шаги в политической части. Мы говорим, в первую очередь, о решении вопросов безопасности, выводе боевиков и взятии под контроль границы. Россия – наоборот. Острое средство давления у Кремля – это продолжение обстрелов, которые с одной стороны приводят к жертвам среди украинских военных, а с другой – имеют политический аспект. Киев принуждают к уступкам и давят на наших партнеров – в первую очередь, на Великобританию и Францию», – пишет экс-глава СВР в колонке для издания «Апостроф».

По мнению украинского генерала, проблема Зеленского заключается в том, что он за все это время не создал мощную модель, которая бы обеспечивала противодействие России и угрозам чрезвычайного характера внутри страны: «Имея систему государственного управления, разведку, силовые структуры – он не смог получить информацию о том, что в мире развивается мощный кризис, а также разработать сценарии по его предупреждению».

Çàãðóçêà...