Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Маскократия в Подмосковье: Воробьев совершил управленческую ошибку

Красногорск, 02.05.2020, 09:32

Мало того, что эта ошибка отразится на его рейтинге,  она может отразиться и на отношении вышестоящего начальства, считает Константин Калачев

Андрей Воробьев. Фото: ВКонтакте

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вводит на территории региона масочный режим. Согласно его постановлению жителям Московской области строго рекомендуется носить защитные маски при выходе из дома с 1 по 11 мая включительно. После 12 мая ношение масок в общественных местах обязательно на всех объектах розничной торговли, в аптеках, транспорте, медицинских организациях, на продолжающих работу предприятиях.

Политические последствия решения подмосковных властей о введении масочного режима оценил политолог Константин Калачев:

«Я далек от того, чтобы всерьез отнестись к предположениям, что это лоббирование чьей-то торговли масками. Воробьев не настолько мелок и мелочен.

А вот управленческую ошибку, и очень серьезную, вижу. Мало того, что эта ошибка отразится на его рейтинге. Она может отразиться и на отношении вышестоящего начальства.

Воробьев первым среди губернаторов поспешил отрапортовать, что область вышла с количеством заболеваний COVID-19 на плато. Захотелось и славу получить, и перед начальством отличиться. Кто-то насоветовал.

Однако потом пришли свежие цифры. С которыми или без которых губернатор похоже призадумался, что если вместо плато будет всплеск заболеваемости и смертности? Как его остановить? Как оставить людей сидеть дома? И если уж люди вышли, как минимизировать риски?

Обязательным ношением масок. Которые скорее всего есть не у всех, которых может в отдельных аптеках и не быть. Это настолько толсто и очевидно, что это даже не надо объяснять.

Однако, как было правильно? Сперва обязательное ношение масок. Желательно с их предварительной бесплатной раздачей. И уж потом через недельку «на плато». Хотя обязательное ношение маски может уместно в Красногорске или Балашихе, но очень странно будет выглядеть в малонаселенных деревнях».

Çàãðóçêà...