Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Под «короной» вируса: в Индии обязали устанавливать мобильное приложение для цифрового контроля

Нью-Дели, 02.05.2020, 13:37

Программа Aarogya Setu оценивает риск заражения пользователей в зависимости от местоположения, а также их медицинской истории и истории поездок

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил о продлении контрольных и ограничительных мер в стране для борьбы с распространением коронавируса еще на две недели, начиная с 4 мая.

В рамках усилий по борьбе с вирусом в начале апреля индийское правительство запустило мобильное приложение Aarogya Setu («Мост здоровья»). Программа оценивает риск заражения пользователей в зависимости от местоположения, а также их медицинской истории и истории поездок. С помощью GPS и Bluetooth отслеживают контакты пользователя.

«Использование приложения Aarogya Setu должно стать обязательным для всех сотрудников, как частных, так и государственных. В обязанности руководителей соответствующих организаций входит обеспечение 100-% охвата этого приложения среди сотрудников», – говорится в заявлении МВД Индии.

Приложение уже стало обязательным для работников службы доставки еды и некоторых других поставщиков услуг, а также для всех сотрудников федерального правительства.

Организация по защите цифровых прав Internet Freedom Foundation назвала приложение «минным полем конфиденциальности».

Цифровой концлагерь для регионов: Собянин реализует непопулярные идеи ПутинаДля власти такое решение чревато тем, что народное недовольство продолжит накапливаться и расти, утверждает Илья Гращенков

В разговоре с Reuters юрист министерства коммуникаций и информационных технологий Индии, который сформулировал политику конфиденциальности для Aarogya Setu, сообщил, что для страны с населением в 1,3 млрд человек данное приложение будет эффективным, если его установят минимум 200 млн граждан. Программу уже установили более 80 млн раз.

Индийское правительство теперь просит производителей смартфонов предварительно устанавливать приложение на новых устройствах. По состоянию на 1 мая число оставляет 35 043 человек, на лечении находятся 25 007, выздоровели – 8 888, умерли – 1147.

Çàãðóçêà...