Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Масочный режим» в Подмосковье – пиар-ход Воробьева для отчета перед Кремлем: мнение

Красногорск, 03.05.2020, 08:27

Большинство граждан начнут носить маски только тогда, когда власти и приближенные к ним медики убедительно докажут их эффективность в период эпидемии, подчеркнул Максим Жаров

С 12 мая жители власти Подмосковья обязали жителей носить маски в магазинах, аптеках, общественном транспорте и всех предприятиях, которые продолжают работу во время режима самоизоляции. При этом аптеки должны поддерживать цены на маски и обеспечивать их запас.

За нарушение масочного режима жителей области будут штрафовать на 4 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте правительства области. За соблюдением режима будут следить полиция и ГИБДД.

В России давно ведется борьба с распространением коронавируса, почему власти только сейчас решили ввести масочный режим?  Наверняка, не во всех аптеках Московской области есть маски и не у всех людей есть возможность их купить, для чего тогда вводить обязательный режим? На вопросы корреспондента ИА «Реалист» ответил политолог Максим Жаров:

«Введение в Подмосковье «масочного режима» – запоздалая мера, ее нужно было вводить еще две недели назад. Сейчас это решение больше похоже на пиар-ход в рамках отчетности глав регионов перед федеральным центром. Дефицит медицинских масок в аптеках сопровождается разрозненными и противоречащими друг другу мнениями медиков об эффективности их использования в период эпидемии коронавируса. В результате население относится к ношению масок очень скептически, и угроза штрафами со стороны властей региона здесь ситуацию вряд ли за короткое время как-то поменяет.

Маскократия в Подмосковье: Воробьев совершил управленческую ошибкуМало того, что эта ошибка отразится на его рейтинге,  она может отразиться и на отношении вышестоящего начальства, считает Константин Калачев

Большинство людей начнут носить маски только тогда, когда власти и приближенные к ним медики убедительно докажут их эффективность и необходимость в период эпидемии».

Çàãðóçêà...