Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пулитцеровскую премию вручили The New York Times за серию русофобских публикаций

Нью-Йорк, 05.05.2020, 12:20

Американское издание выпускало «расследования», в которых пыталось связать Россию с «вмешательством» в президентские выборы в США

За борьбу с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным американская газета The New York Times получила Пулитцеровскую премию. Сразу четыре из семи материалов, благодаря которым NYT завоевала приз, были посвящены российскому бизнесмену.

Как сообщается на официальном сайте оргкомитета Пулитцеровской премии, лауреатом газета стала за статьи о действиях, которые якобы совершали российские власти с 2016 года.

Американское издание выпускало «расследования», в которых пыталось связать Россию с «вмешательством» в президентские выборы в США. Помимо этого, газета выпускала откровенно русофобские материалы, информация в которых впоследствии опровергалась.

Российское посольство в Вашингтона осудило выбор жюри премии. Дипломатическое представительство назвало статьи «прекрасным сборником неразбавленных русофобских измышлений». По мнению посольства, материалы The New York Times можно использовать как методичку по созданию фейков.

Çàãðóçêà...