Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Разведка США предсказала пандемию и очаг ее распространения еще в 2008 году

Вашингтон, 05.05.2020, 14:10

Национальный совет по разведке США спрогнозировал пандемию коронавируса и очаг его распространения в ноябре 2008 года

Фото: dni.gov

«Возможно появление нового высоко передаваемого и вирулентного респираторного заболевания для человека, против которого не будет невозможно предпринять адекватные контрмеры, способные предотвратить пандемию.

Если пандемия охватит мир к 2025 году, то возникнет внутренняя и трансграничная напряженность, усилятся конфликты. Ослабленные в своих возможностях нации будут бороться за то, чтобы контролировать движение населения, стремящегося избежать заражения или сохранить доступ к ресурсам.

Появление пандемического заболевания зависит от естественной генетической мутации или реассортировки циркулирующих в настоящее время штаммов заболеваний или появление нового патогена в организме человека. Эксперты считают, что штаммы высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) типа H5N1 – вероятные кандидаты на такую ​​трансформацию, но другие патогены, такие как атипичная пневмония, коронавирус или другие штаммы гриппа – также имеют потенциал для распространения», – говорилось в докладе 12-летней давности, который вышел под заголовком «Глобальные тренды 2025: мир в условиях трансформации».

Более того, американские разведслужбы оказались настолько «прозорливыми», что даже предугадали очаг распространения болезни:

«Если возникает пандемическое заболевание, оно, вероятно, сначала появится в районе с высокой численностью и плотностью населения, где имеется тесная связь между людьми и животными. Например, это имеет место во многих районах Китая и в Юго-Восточной Азии, где население живет в непосредственной близости от домашнего скота. Нерегулируемое животноводство может позволить зоонозным заболеваниям, таким как H5N1, циркулировать в домашнем скоте, увеличивая возможность мутации в штаммах. Болезнь будет стремительно распространяться в районах с большой плотностью населения».

Çàãðóçêà...