Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Артамонов презирает и боится жителей Липецкой области – мнение

Липецк, 08.05.2020, 08:08

У губернаторов, которые не проходили прямые выборы, а были назначены президентом и получили власть, не приложив усилий, – победили за неявкой соперника, нет никакой ответственности перед избирателями, убежден Сергей Старовойтов

Игорь Артамонов. Фото: Коммерсант

В пресс-службе губернатора Липецкой области назвали вырванными из контекста слова главы региона о разгоне людей химикатами. В комментарии РБК представители Игоря Артамонова отметили, что никто не собирается наносить вред здоровью людей.

Ранее в телеграм-канале «Чернозем» появилась запись разговора губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и мэра Липецка Евгении Уваркиной. Чиновники обсуждали вопрос о применении в липецком парке специальной техники для дезинфекции.

«Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, (чтобы они думали): «Ай-ай, ой-ой, сейчас нас как клещей потравят», – заявил в разговоре с мэром глава региона.

Политолог Сергей Старовойтов прокомментировал очередной скандал с главой Липецкой области:

«А чего мы с вами хотим от липецкого губернатора Артамонова?

Человек всю жизнь проработал в Сбербанке: в 1992 году как пришел в сберкассу, так в 2018-м только уволился переводом в губернаторы. Прошел путь от клерка до вице-президента. Классический «технократ», который про цифры. Выпускник «школы губернаторов» – придуманных в Администрации президента курсов, на которых случайных людей в экспресс-режиме учат управлять регионами. Ставленник Грефа и ретранслятор корпоративной философии – эффективность, отчеты, эджайл, кипиай… Мыслит в двоичном коде: хорошие граждане/плохие граждане. Плохих – травить как клещей. Все понятно, все о полочкам.

Салтыков-Щедрин что-то подобное, по-моему, описывал… В Липецке Органчик дал сбой.

Именно поэтому 53-летний губернатор Игорь Артамонов не только извиняться не собирается перед жителями Липецкой области, но и похоже искренне не понимает, что вообще случилось, чего все так переполошились – он не унижал публично офицеров, не материл сотрудников аэропорта, не хоронил «Единую Россию», даже не сбил никого пьяным на машине. Так за что злые люди на него накинулись?!

Все от того, полагаю, что у губернаторов, которые не проходили прямые выборы, а были назначены президентом и получили власть, не приложив усилий, – победили за неявкой соперника, нет никакой ответственности перед избирателями. Они лишены сопереживания, не понимают, зачем им нравиться людям, если от простых людей в их карьере вообще ничего не зависит. Приезжие, они часто боятся и презирают местных.

И вы знаете что? Мне кажется, что проект «губернаторы-технократы» пора сворачивать. Надо возвращаться к классической схеме – губернатор из своего региона, представитель местных элит, который всю жизнь шел к этому посту и другого не хочет. Пора возвращаться к конкурентным выборам. Потому что то, что далось без борьбы – не ценят. К власти это относится в первую очередь».

Çàãðóçêà...