Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Люди скоро взбунтуются и перестанут подчиняться властям - бывший генсек НАТО

Копенгаген, 11.05.2020, 11:49

В североатлантическом альянсе думывают о том, как ограничить передвижения людей под прикрытием коронавируса

Андерс Фог Расмуссен. Фото: teknoblog.ru

Людей нельзя держать взаперти бесконечно долго, они взбунтуются и перестанут подчиняться призывам и запретам властей. Об этом в статье для Jyllands-Posten написал бывший премьер-министр Дании и экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Поначалу резкая остановка жизни общества была разумной и необходимой мерой. Но мы не можем держать людей взаперти бесконечно долго. Они просто взбунтуются и перестанут подчиняться призывами и запретам властей», - считает Расмуссен.

Бывший генсек альянса призывает «открывать границы Европы», «и решение это нужно принять побыстрее».

Расмуссен также предлагает ввести меру, согласно которой «все путешествующие должны предоставить документ, свидетельствующий, что они не заражены вирусом».

«Такой режим будет соответствовать уже действующим в некоторых странах правилам, по которым все въезжающие должны предоставить справку, что не болеют желтой лихорадкой. Но эту модель можно реализовать, только если наши возможности по проведению тестов сильно расширятся», - пояснил он.

С 11 мая многие страны ЕС снимают ограничения, связанные с карантином. Так, во Франции впервые за 8 недель люди могут выходить на улицу, не заполняя письменные разрешения, учителя возвращаются в школы. Открываются магазины и парикмахерские. Однако бары, рестораны, театры и кинотеатры пока останутся закрытыми.

В Мадриде и Барселоне по-прежнему находятся на карантине, но в других городах Испании люди уже встречаются с друзьями и семьями в барах и ресторанах.

Çàãðóçêà...