Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Безликое будущее: масочный режим – благоприятная среда для преступников

Москва, 12.05.2020, 10:54

Теперь преступники смогут спокойно ходить в масках по улицам городов, не вызывая подозрений ни у кого из окружающих

С 12 мая в Москве во всех общественных местах вводится обязательное ношение средств индивидуальной защиты – масок и перчаток. В том или ином объеме требование носить маски применяется в 70 регионах РФ. По данным агентства AFP, более чем в 50 странах власти требуют от своих граждан носить защитные маски в общественных местах, особенно в общественном транспорте и при посещении магазинов.

Но перспектива нового общества, в котором люди скрывают свои лица друг от друга, несет риски роста преступности, угрожает безопасности, а также имеет широкие последствия для социального взаимодействия. «Основная проблема, которую создает обязательное ношение масок, – это огромное число людей на улицах и в магазинах, закрывающих свои лица – отметил в разговоре с каналом CNN старший преподаватель криминологии в Университете Кингстона Фрэнсис Додсворт. – Такая ситуация создает возможность для людей скрывать под маской вместе с лицом и свои подлые намерения. Теперь они могут сделать это и не вызывать ни у кого подозрений».

«Масочный режим» в Подмосковье – пиар-ход Воробьева для отчета перед Кремлем: мнениеБольшинство граждан начнут носить маски только тогда, когда власти и приближенные к ним медики убедительно докажут их эффективность в период эпидемии, подчеркнул Максим Жаров

По мнению экспертов, массовое ношение масок усложнит расследование преступлений, поскольку делает невозможным распознавание лиц, которое является важной частью при поиске преступников. «Сбор нескольких свидетельств с места преступления становится проблематичным. Раньше, когда группа людей становилась свидетелем одного и того же преступления, один человек видел кого-то с усами и в шляпе, а другой – кого-то с бородой и солнцезащитными очками».

Ношение маски на улице не имеет никакого смысла – академик РАНВведение масочного режима закончится тем, что человек купит одну маску и будет в ней ходить всегда, уже через два часа эта маска станет источником заражения, подчеркнул Виталий Зверев

Одна китайская фирма заявила, что разработала программное обеспечение, способное точно идентифицировать людей, даже если они носят маски.

Çàãðóçêà...