Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сорос: Трамп борется за свое политическое выживание и хочет стать диктатором

Вашингтон, 13.05.2020, 12:27

Напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира и обвинения Трампа в адрес Китая, связанные с пандемией COVID-19, осложняют потенциальные совместные усилия по искоренению вируса, считает американский предприниматель

Джордж Сорос. Фото: Саймон Доусон / Bloomberg / Getty

Президент США Дональд Трамп хочет стать диктатором, Америка не должна тесно сотрудничать с Китаем в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом в интервью немецкой Augsburger Allgemeine заявил миллиардер и филантроп Джордж Сорос.

«Есть много людей, которые говорят, что мы должны очень тесно сотрудничать с Китаем (для борьбы с кризисом), но я не сторонник этого подхода. Мы должны защищать наше демократическое открытое общество. В то же время следует найти способ сотрудничать с КНР в борьбе с изменением климата и новым коронавирусом. Это будет нелегко», - отмечает Сорос, которого цитирует телеканал CNBC.

Сорос «сочувствует» китайцам, которые «находятся под властью диктатора».

«Многие образованные китайцы глубоко недовольны тем, что руководство партии так долго скрывало информацию о коронавирусе. Когда Си Цзиньпин отменил ограничения по срокам пребывания на высшем посту и сделал себя, по сути, пожизненным председателем КНР, он разрушил политическое будущее для многих серьезных и амбициозных людей из числа очень узкой и конкурентоспособной элиты. Это была его большая ошибка. Да, он в некотором смысле очень силен, но в то же время чрезвычайно слаб, а теперь, возможно, уязвим», - полагает миллиардер.

Сорос уверен, что Трамп «хотел бы стать диктатором», «но он не может, поскольку в Соединенных Штатах есть конституция, которую люди все еще уважают».

«Уважение американцев к конституции не позволит ему делать определенные вещи, но это не значит, что Трамп не будет пытаться. Ведь он буквально борется за свое политическое выживание», - уверен миллиардер.

Çàãðóçêà...