Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Нет смысла дальше держать людей на самоизоляции – инфекционист

Москва, 13.05.2020, 13:42

После полутора месяцев самоизоляции начинают накапливаться отрицательные стороны, поэтому нам придется эти карантинные меры постепенно ослаблять, считает Владимир Никифоров

Владимир Никифоров. Фото: gazetabiznes.ru

 

Карантин – полезная штука, но в ограниченных масштабах, заявил в эфире программы «Время покажет» профессор, главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров. По его мнению, нет смысла дальше держать людей на самоизоляции.

«После полутора месяцев самоизоляции начинают накапливаться отрицательные стороны, поэтому хотим мы этого или нет, нам придется эти карантинные меры постепенно ослаблять. Потому что дальше держать в таком режиме смысла уже определенного нет. Можно ведь было создать жесткий карантин, как китайцы, можно было и вовсе его не вводить, как шведы. Мы пошли по срединному пути. Понятно, что этими мерами мы не могли остановить расползание эпидемии, но не позволили случится такому скачку, как в Италии», – отметил инфекционист.

Ношение маски на улице не имеет никакого смысла – академик РАНВведение масочного режима закончится тем, что человек купит одну маску и будет в ней ходить всегда, уже через два часа эта маска станет источником заражения, подчеркнул Виталий Зверев

За последние сутки в России зарегистрировано еще 10 028 инфицированных коронавирусом. Всего по стране заражены 242 271 человек. Суточный прирост составил 4,3%. По числу случает коронавируса в мире РФ остается на втором месте после Соединенных Штатов – 1,37 млн заболевших.

Новые случае выявлены в 83 регионах, в Москве – 4703, в Подмосковье – 962, в Санкт-Петербурге – 435. Всего в столице 126 тыс. инфицированных.

Çàãðóçêà...