Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Обвинение Китая в коронакризисе – элемент внутриполитической борьбы в США: СМИ

Пекин, 15.05.2020, 12:04

Мир стоит не перед выбором между Пекином или Вашингтоном, а перед выбором между правдой или ложью, говорится в заметке «Жэньминь жибао»

Фото: brookings.edu

Мировая борьба с пандемией коронавирусной инфекции показала «истинные лица отдельных американских деятелей, политизирующих вопросы в области общественного здравоохранения», пишет официальное издание ЦК Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао». Редакция китайской правительственной газеты отмечает, что политические деятели США перекладывают ответственность за распространение вируса в стране для победы на предстоящих президентских выборах, а также выдвигают разные ложные обвинения в адрес КНР и Всемирной организации здравоохранения.

«Вирус – единственный общий враг человечества в этой эпидемии. Чем больше американские политики будут пытаться переложить ответственность на Китай, тем сложнее будет борьба мира с эпидемией. На фоне неотложной задачи сотрудничества в борьбе с эпидемией страны мира стоят не перед выбором между Китаем или США, а перед выбором между правдой или ложью, взаимодействием или буллингом, политикой многосторонних или односторонних действий», – говорится в публикации.

Китай провалил «тест» на коронавирус: почему страдает имидж ПоднебеснойБолее 600 тысяч южнокорейцев подписали онлайн-петицию правительству с требованием на временное ограничение на въезд для китайских граждан. Похожее требование выразили сингапурцы, отмечает эксперт в области международных отношений Эрикс Варпаховских

Китайские журналисты считают, что этот выбор определит эффективность мировой борьбы с пандемией, отразится на судьбе большого числа людей и обозначит будущее международного сообщества.

Çàãðóçêà...