Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Не носите маску, сядете в тюрьму: Кувейт и Катар ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

Доха, 18.05.2020, 10:18

За появление в общественных местах без маски жителям этих стран грозит многотысячный долларовый штраф или от трех месяцев до трех лет тюрьмы

Фото: Reuters

17 мая в Катаре и Кувейте ужесточили ограничительные меры в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Жителей этих государств Персидского залива власти начнут сажать в тюрьму или выписывать штрафы в десятки тысяч долларов за то, что они не будут носить маски в общественных местах, сообщает Gulf News.

В министерстве здравоохранения Кувейта заявили, что любому пойманному может грозить до трех месяцев тюрьмы за нарушение масочного режима. В то время как государственное телевидение Катара сообщило, что максимальный срок наказания составит три года.

В Кувейте максимальный штраф составлял 5000 динаров ($16 200), а в Катаре – 200 000 риалов ($ 55 тыс.), передает Reuters.

Новая война или «арабская весна»: как коронавирус меняет Ближний ВостокКоронавирус временно отвлек внимание мира от самой горячей точки планеты – Ближнего Востока. В значительной степени региональные конфликты поставлены на паузу, прошлогодняя волна протеста в странах региона из-за ограничительных мер пока сошла на нет.

По состоянию на 17 мая всего в Кувейте выявлено 14 850 инфицированных, выздоровели – 4093, от коронавируса умерло 112 человек. В Катаре 32 604 случая заражения инфекцией, выздоровели – 4370, 15 летальных исходов.

Çàãðóçêà...