Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ЛДПР могут превратить в русскую версию «Слуги народа» – политолог

Москва, 18.05.2020, 11:07

В этой нише в качестве возможного нового лидера, не имеющего к партии отношения, могут рассматриваться такие популярные артисты как Максим Галкин, Иван Ургант и Андрей Малахов, отмечает Максим Жаров

Андрей Малахов, Максим Галкин и Иван Ургант

Все попытки лидера ЛДПР Владимира Жириновского искусственным образом выращивать внутри партии молодых политиков, которые оказались бы способны возглавить партию, пока не увенчались успехом, отметил участник экспертного опроса ИА «Реалист» политолог Максим Жаров. Он подчеркнул, что ЛДПР была и остается вождистской партией, получающей голоса электората за счет гиперпопулизма своего бессменного лидера.

«Как и прежде, единственным более или менее приемлемым для Жириновского и Администрации президента кандидатом в новые лидеры партии был и остается сын Жириновского, Игорь Лебедев. Однако собственного политического веса Лебедеву в качестве главы думской фракции партии, очевидно, пока не хватает. Поэтому бессменный лидер ЛДПР вынужден по-прежнему вытягивать партию на третье место в нашей партсистеме за счет собственного артистизма и необыкновенного политического чутья», – считает собеседник ИА «Реалист».

По его мнению, после ухода Жириновского на заслуженный отдых будущее партии будет «либо печальным, либо партию ждет радикальное переформатирование с новым лидером, который может быть делегирован в партию АП».

«Если АП или внешние политические игроки решат использовать бренд ЛДПР без Жириновского, то наиболее перспективным с учетом нынешнего бэкграунда партии является ее ребрендинг в ультрапопулистскую нишу, по модели украинской партии «Слуга народа». В этой нише в качестве возможного нового лидера ЛДПР, не имеющего к партии отношения, могут рассматриваться такие популярные артисты как Максим ГалкинИван Ургант и Андрей Малахов. Однако существенным минусом этого варианта является крайняя сложность его реализации внутри партии, оргструктура которой сейчас выстроена по «семейному» принципу», – резюмировал участник опроса «Политический капитал: Жириновский уйдет, а ЛДПР останется».

Çàãðóçêà...