Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Рябошапка: Власть на Украине идет по течению, хаотично реагирует на угрозы

Киев, 19.05.2020, 11:32

Руководство страны реагирует на вызовы довольно неумело и с некоторым опозданием, считает экс-генпрокурор

Руслан Рябошапка. Фото: lb.ua

На Украине не хватает аналитических организаций, занимающихся вопросами, связанными с деолигархизацией и верховенством права, заявил украинский государственный деятель, бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка в интервью lb.ua. Для разработки антикоррупционной политики, реформы cудебной системы, уголовной юстиции и прокуратуры он создает Институт демократии и верховенства права.

«Наша главная задача – подготовка проектов стратегий и планов действий для власти. Власть пока плывет по течению и в основном спорадически и хаотично реагирует на те или иные угрозы. К тому же, довольно неумело и с некоторым опозданием. Очевидно, что ей не хватает хорошего аналитического продукта. Не знаю, насколько эта власть будет готова им пользоваться, но, в общем, на столе должен быть пакет документов, которым можно было бы воспользоваться, когда появится окно возможностей», – пояснил он.

По его словам, есть много людей, готовых финансово поддержать такую ​​платформу, в том числе из частного сектора.

Зеленский в образе вождя: рейтинг падает, но альтернативы пока нетПока у украинского лидера не будет молодых, свежих и ярких оппонентов, его рейтинг будет высок, подчеркнул Кирилл Молчанов

Экс-генпрокурор назвал бывшего руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана «архитектором победы» Зеленского на выборах весной 2019 года: «Он обыграл Порошенко и власть. Если бы не было Богдана, Зеленский не стал бы президентом».

Çàãðóçêà...