Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин доволен правительством Мишустина – политолог

Москва, 19.05.2020, 14:28

Если кто-то сомневался, что глава правительства вернется к исполнению своих обязанностей, я этому кому-то сочувствую, отметил Андрей Перла

Михаил Мишустин. Фото: Reuters

Михаил Мишустин вернулся к исполнению своих обязанностей на посту главы правительства. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. С 30 апреля с.г. премьер-министр находился в больнице с коронавирусом, его обязанности исполнял первый заместитель Андрей Белоусов.

Согласно статье 8 ФЗ «О Правительстве Российской Федерации»: «В случае временного отсутствия Председателя Правительства Российской Федерации его обязанности исполняет один из заместителей Председателя Правительства Российской Федерации в соответствии с письменно оформленным распределением обязанностей».

Для чего Путину понадобилось оформлять отдельным указом уход Мишустина на больничный, если этот вопрос не требует вмешательства главы государства? На вопрос ИА «Реалист» ответил политтехнолог Андрей Перла:

«С удивлением наблюдаю дискуссию о том, правильно и по форме президент передал бразды управления правительством одному из вице-премьеров и правильно ли вернули их обратно Мишустину. Даже если какое-то незначительное формальное нарушение имело место, по духу закона все было правильно. В России президент решает, кто должен быть премьером.

Ну, а если кто-то сомневался, что Мишустин вернется к исполнению своих обязанностей, я этому кому-то сочувствую. В политике нет ничего хуже, чем принимать желаемое за действительное. Президента, очевидно, сейчас устраивает, как работает правительство. Следовательно, никаких основания ожидать кадровых изменений нет».

Çàãðóçêà...