Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Никакой войны в Рамадан – Мисмари объявил о зоне, свободной от боестолкновений

Тобрук, 20.05.2020, 12:20

На фоне продолжающихся обстрелов террористами Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмед Мисмари выступил с инициативой о создании «зоны, свободной от прямых столкновений». Об этом он сообщил в своем Facebook.

Ахмед Мисмари. Фото: anna-news.info

Как следует из сообщения, несмотря на наступление священного месяца Рамадан и заявление ЛНА о прекращении огня, боевики ПНС и турецкие наемники продолжают терроризировать мирное население Триполи, обстреливая медицинские учреждения, транспортные средства, а также бомбардируя жилые кварталы города.

По словам Мисмари, обычно в последнюю неделю Рамадана мусульмане посещают друзей и родственников, занимаются подготовкой к Ураза-байраму. В связи с этим командование ЛНА хочет уберечь мирное население от военных действий в этот период, чтобы предоставить людям возможность соблюсти обычаи и традиции. Именно поэтому было принято решение о перемещении сил на всех направлениях боевых действий на расстояние 2-3 км.

Мисмари выразил надежду на то, что противник прислушается и сделает то же самое, дабы избежать прямых военных столкновений в этот период. Также генерал-майор предложил начать движение сил уже с сегодняшнего дня 20 мая в 13:00 по московскому времени.

Çàãðóçêà...