Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кампания по рейтингу Путина в Bloomberg носила исключительно внутриэлитный характер

Москва, 25.05.2020, 16:37

Главная цель – публично опровергнуть для элит тезис «Путин слаб», который транслировался в публикации, считает Максим Жаров

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Политическая кампания по рейтингу Путина в Bloomberg носила исключительно внутриэлитный характер, ни о каком влиянии на электорат тут даже и не думали, утверждает политолог Максим Жаров.

«Главная цель – публично опровергнуть для элит тезис «Путин слаб», который транслировался в публикации Bloomberg. А такой перекос в медиаполе из-за этой кампании случился потому, что больше никаких тем, кроме этой, в политической повестке не было и нет. Тем более дело происходит в выходные. В этой пустоте повестки не менее неадекватно, чем реакция на статью с Bloomberg, выглядит реакция на скандал депутата Госдумы Гусевой, про которую в «Яндекс-Дзене» написали, что она будет рулить «Единой Россией», а Медведев будет спикером Госдумы. Случаев, когда федеральное руководство ЕР практически в полном составе вынуждено реагировать на нелепые слухи из медиа-помоек, я не припомню», – отметил эксперт.

По словам Жарова, обе эти истории, случившиеся в выходные – слишком явные признаки полной дезорганизации внутриполитического контура власти.

Журналист и общественный деятель Дмитрий Демушкин подчеркнул, что рейтинги имеют значения, только когда в стране демократическая система власти, свободные выборы с конкуренцией и доступом всех оппозиционных кандидатов: «Рейтинги при узурпации власти и диктатурах, никому не интересны, кроме их заказчиков и исполнителей. Президент РФ вот уже 20 лет удерживает всю полноту власти в своих руках, ограничивая свободы, наращивая полицию и спецслужбы, подавляя политическую оппозицию, обнуляя сроки, переписывая под себя Конституцию… Власти следует открыть демократические процедуры в стране, поделится абсолютной властью с другими силами, допустить оппозиционных кандидатов, дать возможность регистрировать партии, убрать цензуру, иначе грядет неизбежный социальный взрыв».

Çàãðóçêà...