Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Новый вброс боевиков ПНС о ЧВК «Вагнера» в Ливии не выдерживает критики

Триполи, 25.05.2020, 21:10

Боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) регулярно вбрасывают фейки о присутствии в Ливии иностранных войск

Фаиз Сарадж

Террористы сейчас распространяют новый вброс, утверждая, что иностранных наемников, включая якобы и бойцов ЧВК «Вагнера», массово выводят с линии фронта с помощью транспортной авиации.

Руководство ПНС, по мнению международных экспертов, пытается таким образом оправдать присутствие в своих рядах сирийских террористов, завербованных и отправленных в Триполи Турцией.

Отметим, что глава ПНС Фаиз Сарадж так и не предъявил доказательств в подтверждение своих слов о наличии в Ливии иностранных наемников. Еще один важный момент – волна фейков совпадает с официальной позицией мирового сообщества по Ливии.

Первый вброс появился после переговоров президентов России и Турции, во время которых Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подняли вопрос об иностранном вмешательстве в ливийский кризис.

Второй вброс совпал по времени с пресс-конференцией Ливийской национальной армии (ЛНА), в ходе которой были представлены доказательства турецкого вмешательства во внутриливийские дела.

Ни одна публикация ПНС не подкрепляется доказательствами или свидетельскими показаниями, которые можно подтвердить при проверке. Обвинения боевиков ПНС не выдерживают никакой критики.

Çàãðóçêà...