Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Случайный губернатор: президент отправил Игнатьева в отставку за дело

Москва, 27.05.2020, 19:42

От этой истории еще и очень грустно, так как она наносит очередной удар по Республике Чувашия и ее жителям, отметил Александр Тарнавский

Михаил Игнатьев

Касательно моей реакции на иск отрешенного от должности губернатора Чувашии Михаила Игнатьева к президенту России Владимиру Путину. Во-первых, Путин имел по действующему закону на это полное право, поэтому перспектив у иска нет никаких. Во-вторых, отрешен был Игнатьев «за дело», причем он стал не первым, и, думаю, не последним губернатором, уволенным по утрате доверия. Но мне от этой истории еще и очень грустно, так как она наносит очередной удар по Республике Чувашия и ее жителям, поскольку непосвященные продолжат говорить об их неадекватности, что на самом деле вранье. Люди там очень хорошие, порядочные и трудолюбивые, а сама республика не хуже других, хотя нет у нее богатых природных ресурсов, при которых можно и расслабиться.

Демарш экс-главы Чувашии: Игнатьев повторит судьбу Шестуна и якутского шаманаМихаил Игнатьев оспорил приказ Владимира Путина о своей отставке в Верховном суде

Грустно мне и от того, что человек, оказавшийся на высоком посту и в общем-то случайно (выбранный в качестве компромиссной фигуры), так и не понял за почти 10 лет куда попал и для чего пришел, какую ответственность захотел на себя взять. Говорю об этом ответственно, так как был непосредственным участником событий апреля-мая 2010 года, когда обсуждался вопрос о «пересменке» руководителя Чувашии. Тогда, в частности, имел долгую и содержательную беседу с президентом РФ Дмитрием Медведевым о возможных перспективах развития республики – с позиции человека, несколько лет работавшего в Чувашии, представлявшего оппозиционную парламентскую партию, ранее уже работавшего и вице-премьером по экономическому развитию в соседнем регионе, и депутатом Московского парламента.

Надеюсь, что для Чувашии это будет последней плохой новостью, тем более, что новый врио губернатора Олег Николаев – человек дела, порядочный и честный, профессионал, хорошо знающий республику. Уверен, что у Олега все получится, хотя на первых пора будет очень трудно, но он то человек упертый, настоящий чуваш. А получится у него, получится и у Республики Чувашия. Мы все, кто любим Чувашию, мы все этого хотим.

 

Александр Тарнавский – политик, депутат Госдумы VI созыва, специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...