Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Новый президент начнет перестраивать под себя политическую систему России

Москва, 27.05.2020, 16:53

В новой конфигурации партии «Единая Россия» может утратить роль правящей партии, отметил Михаил Мирзоян

C уходом Владимира Путина с поста президента России произойдет и трансформация всей политической системы, заявил участник экспертного опроса ИА «Реалист» «Новый вождь, новая партия? Что ждет «Единую Россию» после Путина» политолог Михаил Мирзоян. По его мнению, новый российский лидер начнет строить систему под себя и место ЕР займет другая партия власти.

«Без административного ресурса партия будет получать все меньше и меньше голосов избирателей. Думаю, что период этого полураспада не может быть больше электорального срока созыва законодательного органа. Если вдруг завтра состоятся выборы и ЕР останется без админресурса, то уровень ее поддержки составил бы не более 30%. А на следующих выборах она бы уже не взяла проходной барьер. При этом говорить о полном исходе говорить не стоит. Произойдет плавное перетекание ЕР в иную структуру, которая в итоге и станет новой партией власти», – отметил собеседник ИА «Реалист».

Михаил Мирзоян оценил на двойку действия партии в коронавирусный период: «Она полностью выпала из повестки. При этом, конечно, нужно понимать, что участие в коронавирусной повестке у российских партий, которые выполняют обслуживающую власть роль, может быть только фоновым. Но и здесь я особой активности не обнаружил».

Çàãðóçêà...