Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Депутат Милонов считает, что россиян пора силой вызволять из ливийского плена

Триполи, 29.05.2020, 21:40

Услышав гул наших боевых самолетов, «все эти крысеныши и свиньи, которые стеклись в Ливию с грязных помоек, поймут – пощады им не будет», заявил депутат Госдумы

Виталий Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал ситуацию с удержанием россиян в ливийской тюрьме. Он считает, что РФ должна требовать от так называемого Правительства национального согласия Ливии, чтобы социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан в незамедлительном порядке были переданы российской стороне.

Глава ПНС Фаиз Сарадж утверждает, что российский ученый – шпион, подосланный Россией в Ливию. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич считает это заявление хамским и бессмысленным, к тому же не подкрепленным фактами.

«Это все ложь – заявляем ответственно. Все материалы, которые передавал Шугалей, находятся у нас – в Фонде защиты национальных ценностей. Они опубликованы на нашем сайте, все совершенно открыто и гласно», — подчеркнул эксперт.

Глава ФЗНЦ также отметил, что Сарадж – марионетка, управляемая террористами «Аль-Каиды»* и «Братьев мусульман»* (запрещены в РФ).

Депутат Государственной думы Виталий Милонов полностью согласен с позицией Александра Малькевича. Он также уверен, что глупо через год после похищения россиян заявлять о каких-то переданных для РФ «шифровках». 

Кроме того, депутат считает – чтобы добиться цели, Россия должна найти более жесткие методы воздействия на ПНС. «Очень обидно, что мы недостаточно последовательны в своих требованиях к освобождению наших граждан. Я считаю, что, услышав гул наших боевых самолетов, все эти крысеныши и свиньи, которые стеклись в Ливию с грязных помоек, поймут – пощады им не будет. Мы должны потребовать, чтобы они незамедлительно освободили Шугалея. Если они отказываются его отдавать, то надо послать туда наш спецназ и достать его силой, параллельно уничтожить половину боевиков, которые там сейчас пытаются сколотить новое бандитское государство», – заявил депутат Милонов.

Он также отметил, что ПНС с удовольствием принимает на свою сторону террористов, выбитых из Сирии и Ирака.

«Недобитые бандиты нашли новое пристанище, новый дом, поддерживаемый Западом. Они ведут борьбу с ливийскими властями и простым народом, пытаясь установить новый порядок», – пояснил депутат.

С момента похищения сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана прошел уже год. В течение этого времени официальных обвинений россиянам так и не предъявлено. Социологическое исследование, для которого учёные и прибыли в североафриканское государство, было предварительно согласовано с ПНС.

Тюрьму «Митига», где заключены россияне, контролируют боевики группировки RADA, подчиняющиеся ливийскому ПНС.

* – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Çàãðóçêà...