Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Оправдать ввод войск в Тунис – истинная цель череды фейков США против РФ

Вашингтон, 30.05.2020, 21:35

Вашингтон использует все свои каналы, чтобы очернить Россию и рассказать о ее мнимом вмешательстве в африканские дела. Так американцы хотят объяснить миру свое участие в очередном конфликте

Соединенные Штаты объявили, что собираются отправлять войска в Тунис. Вашингтон оправдывает свои действия реакцией на события в Северной Африке, а именно на действия РФ в регионе. Штаты используют все свои каналы, чтобы очернить Россию и рассказать о ее мнимом вмешательстве в африканские дела. Так американцы хотят объяснить миру свое участие в очередном конфликте.

В настоящий момент Штаты разыгрывают привычную для них и для всего мира карту. Голословные заявления на эту тему делают не только американские СМИ, но и чиновники США, а также многочисленные подконтрольные им структуры. Но здесь не важно, как они это делают, а главное – зачем. Известия об отправке американских войск в Тунис – ключ к пониманию того, для чего была вся эта прелюдия с фейками и вбросами о России.

Военный эксперт, главный редактор аналитического центра «Кассад» Борис Рожин подчеркивает, что США планомерно проводят информационную кампанию, чтобы найти оправдание своим действиям – увеличению военного присутствия в Ливии. Поэтому на Россию и обрушилась лавина из безосновательных вбросов.

По словам эксперта, США начинают открыто поддерживать ПНС Ливии, обвиняя РФ в переправке самолетов в североафриканскую страну, в присутствии бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии и в «переправке в страну фальшивых дензнаков». Американцы планомерно усиливают свое военное влияние в Ливии, объясняя это поведением России.

Также Рожин обратил внимание, что теперь США прикрываются не борьбой с терроризмом, а борьбой с Россией и Китаем в регионе.

Сейчас, считает эксперт, Штаты усиливают дипломатическую риторику и наращивают силы внутри Ливии. Это делается в рамках кампаний, начатых еще в 2016 году. Результат мы видим – агрессивные действия США против России и всех дружественных ей стран.

Ранее Пентагон многократно заявлял о том, что Москва использует ЧВК «Вагнера» чтобы добиваться своих целей в разных уголках мира: в Сирии, Венесуэле, Украине. Теперь же очередь дошла и до Ливии. Когда стало очевидно, что фейки не помогают, в Белом доме решили задействовать ООН, выпустившую доклад из 53 параграфов, в которых эксперты попытались доказать вмешательство ЧВК в дела Ливии. Однако подавляющее большинство пунктов в этом докладе оказались вопиющими фейками, которые давно опровергли журналисты, остальное было догадками и предположениями, а не доказательствами.

После фейкового доклада США акцентируют внимание общественности на другом «доказательстве» своих обвинений в сторону РФ. На сей раз Пентагон задействовал африканское командование ВС США (AFRICOM), заявившее, что Россия якобы замаскировала свои самолеты и отослала их в Ливию. Уликами выступили снимки без дат, качество которых оставляет желать лучшего. По фотографиям нельзя понять не только, где и когда они были сделаны, но и что вообще на них изображено. Отдельно Вашингтон отметил российскую базу Хмеймим, которая официальной действует на территории Сирии. На одном из снимков самолеты присутствуют, а на другом их нет. По мнению обвинителей, это доказывает, что истребители улетели с базы именно в Ливию. Тот факт, что база Хмеймим используется для противодействия терроризму в Сирии, а самолеты могли поднять на боевой вылет, даже не упоминался.

Вдобавок к этому Госдеп США заявил, что Москва якобы печатает фальшивые деньги для Ливии. Сотрудники ведомства сослались на власти Мальты, конфисковавшие валюту на $1 млрд. При этом РФ никогда не держала в секрете тот факт, что она печатает ливийские деньги – об этом Россия договорилась с правительством Бенгази. В Ливии сейчас работают два центробанка, которые признают банкноты другого ЦБ. Почему США решили, что дензнаки фальшивые, если в Ливии они в ходу – неясно.

После этой эскапады Штаты резко заявили о том, что отправляют военных в Тунис, обвинив Россию в эскалации конфликта. Однако следует напомнить, что гражданская война в Ливии – заслуга США и НАТО, которые помогли ликвидировать лидера страны Муаммара Каддафи, после чего в североафриканскую страну вторглись тысячи боевиков.

Çàãðóçêà...