Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Абд аль-Рауф Карра работает с боевиками ИГ* из САР по приказу Турции и ПНС Ливии

Триполи, 01.06.2020, 22:12

Террорист Карра довольно значимая фигура, поскольку помогает премьер-министру Фаизу Сараджу наращивать силы, перебрасывая, преимущественно из Идлиба, сирийских наемников, подчеркнул Аббас Джума

Руководители триполитанских вооруженных формирований провели встречу, «председателем» которой стал Абд аль-Рауф Карра. Именно он причастен к похищению россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Помимо этого, боевик сотрудничает с джихадистами ИГ* (запрещенная организация на территории РФ), которых Турция перебрасывает из Сирии в Ливию.

Среди главарей оказались руководитель так называемого МВД Правительства национального согласия Фатхи Башага, лидер бандформирования «Абу Салим» Абдулгани «Ганива» аль-Кикли, а также генерал Абдул Бассет Марвани.

Кроме того, что Карра стоит во главе группировки RADA, он также контролирует неофициальную тюрьму «Митига», куда год назад незаконно поместили российских социологов. Исходя из доклада Совбеза ООН, по отношению к заключенным применяются средневековые пытки. Причем отмечается, что в этих преступлениях замечены все члены ПНС.

По словам журналиста Аббаса Джумы, ливийцы относятся к сирийским наемникам, как к оккупантам, и не считают их теми, кто выражает интересы народа Ливии. Также он отметил, что триполитанцы больше всего боятся именно Карру. Причем, он вызывает страх не только у обычных людей, но и у силовиков, и чиновников.

Также журналист отметил, что Карра довольно значимая фигура, поскольку помогает премьер-министру Фаизу Сараджу наращивать силы, перебрасывая, преимущественно из Идлиба, сирийских наемников. Помимо этого, главарь RADA смог аккумулировать под свой контроль ливийские подразделения ИГИЛ* и «Аль-Каиды»* (запрещенные организации на территории РФ).

Имея такое влияние и обширные связи с международными террористическими организациями, неудивительно, что Карра поместил Шугалея и Суэйфана именно в «Митигу». Теперь боевики пользуются своим положением, шантажируя Россию. Этот признак достаточно характерен для подобных экстремистских организаций, заметил Джума.

Несмотря на необоснованные обвинения ученых, о незаконности пленения российских специалистов говорили даже европейские журналисты.

Доказательством законности нахождения социологов в Ливии также является недавняя публикация фотографий виз россиян, сделанная ливийскими журналистами.

В свете этого становится очевидно, что террористы абсолютно безосновательно похитили социологов. При этом экстремисты обвиняют ученых в связях с Сейфом аль-Ислам Каддафи, который не является преступником.

* – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Çàãðóçêà...