Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Русские хакеры и страх вокруг России

Прага, 02.06.2020, 20:28

Очередная волна истерии по поводу российских хакеров пришла из Чехии

По сообщению чешского издания Lidovky, в апреле нынешнего года хакеры атаковали несколько больниц, а также Министерство здравоохранения и аэропорт имени Вацлава Гавела в Праге. Следователи склоняются к выводу, что за нападениями стоит иностранное государство, а именно Россия, сообщает издание со ссылкой на близкие к следствию источники.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отмечает в этой связи, что в основе подобных публикаций лежит глубокая неприязнь Запада к России. «Почему возникает в данном случае предвзятое отношение к России? А возникает оно потому, что, во-первых, Россия похожа и не похожа на страны Запада одновременно, что ставит их в глупое положение. Да, мы на них похожи, но реакции даем на все другие, отличные от них, и это их пугает. И поэтому в странах Запада всегда возникает желание либо исправить Россию, либо уничтожить. Во-вторых, Россия – единственная страна в мире, которая может победить любую западную державу. Хотя Россия этого никогда не собиралась и не собирается делать, но они в наши мирные намерения не верят. И поэтому страны Запада боятся России как военной державы. И в-третьих, Россия обладает достаточной территорией для саморазвития, для вложения капитала. Сейчас в мире огромный дефицит точек приложения капитала. А в России это и Арктика, и Сибирь, и Дальний Восток, поэтому страны Запада еще очень хотели бы, чтобы Россия с ними поделилась. И вот на этих трех основаниях коллективный Запад боится России и поэтому ненавидит Россию. А ненависть и страх — это одно и тоже. И они будут боятся и ненавидеть и дальше, а, следовательно, если для них Россия – предмет ненависти, то значит по их логике Россия – империя зла. Россия плохая по факту. А плохая страна должна проявлять себя в этом. Но поскольку Россия ничего плохого не делает, то это плохое придумывается. И хакерские атаки – это самый хороший, удобный, легкий вариант таких придумок», – пояснил политолог.

Дмитрий Журавлев подчеркнул, что «никто никогда не поймет, откуда, как, какие хакеры и что атаковали. Это широкое поле для инсинуаций, чтобы Россию обвинять в чем угодно. И, например, в факте агрессии обвинить сложно, а хакерские атаки – это недоказуемо и неопровержимо, поэтому можно обвинять до бесконечности. И поэтому и следуют одно за другим голословные обвинения. Запад в действительности сублимирует свои страхи.

Çàãðóçêà...