Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Стариков уверен, что журналисты могут вынудить ООН отреагировать на зверства ПНС в Ливии

Триполи, 03.06.2020, 17:40

Пока ООН закрывает глаза на все кровавые злодеяния террористов ПНС Ливии, несмотря на многочисленные обращения и России, и пострадавших, которым чудом удалось выжить, подчеркнул Николай Стариков

После освобождения из принадлежащей ПНС тюрьмы «Митига» ливийца и моряка из РФ общественность узнала, что узников жестоко пытают. Чтобы привлечь к ответственности истязателей, выжившие заключенные подали жалобы в ООН, которая уже много лет закрывает глаза на преступный режим ПНС.

Пока никакой реакции со стороны ООН не последовало. По мнению писателя и общественного активиста Николая Старикова, журналисты могут изменить ситуацию, если станут рассказывать о пытках в ливийской тюрьме. Если будет общественный резонанс, ООН придется обратить внимание на ситуацию в североафриканской стране.

Пока россияне Максим Шугалей и Самер Суйэфан находятся в тюрьме «Митига», узники, которые чудом оказались на свободе, стали открыто говорить о том, как там с ними обращались. Ливиец Раджаб Макрахи рассказал, как глава МВД ПНС Фатхи Башага собственноручно выковырял у него глаз ложкой, когда приходил в «Митигу». Оказавшись на свободе, гражданин Ливии подал жалобу в ООН, но ответа так и не дождался. Кроме того, ливиец обратился в Африканский суд по правам человека.

В ООН также обратился российский моряк Сергей Самойлов, который, находясь в тюрьме «Митига», также подвергался пыткам и унижениям. Николай Стариков отметил, что граждане разных стран пострадали от джихадистов ПНС, занимающихся похищением людей и работорговлей.

«К сожалению, после крушения СССР Организация Объединенных Наций оказалась под большим прессингом Соединенных Штатов Америки. Поэтому на сегодняшний день, если США и их европейские союзники признали кого-то «легитимным» правителем, то ООН автоматически делает то же самое. Это объясняет, почему организация игнорирует такие вопиющие истории. ООН закрывает глаза на все кровавые злодеяния террористов ПНС Ливии, несмотря на многочисленные обращения и России, и пострадавших, которым чудом удалось выжить. Похищения, издевательства, пытки, разрушение ливийской государственности – все это сегодня происходит в североафриканском государстве», – посетовал Стариков.

Он напомнил, что обязанность ООН – обеспечивать безопасность в мире. То, что организация замалчивает проблемы, является грубым нарушением ее прямых обязанностей. ПНС не только захватило власть в стране, но и привело в правительственные структуры радикалов из разных группировок. Боевики похищают и калечат людей, нарушая тем самым международные законы и права человека.

Абд аль-Рауф Карра работает с боевиками ИГ* из САР по приказу Турции и ПНС ЛивииТеррорист Карра довольно значимая фигура, поскольку помогает премьер-министру Фаизу Сараджу наращивать силы, перебрасывая, преимущественно из Идлиба, сирийских наемников, подчеркнул Аббас Джума

«Мне кажется, что правильным в этой ситуации будет серьезное и объективное информационное освещение преступных действий так называемого ПНС. Нужно сделать так, чтобы бюрократы ООН не могли не слышать, не могли не знать, не могли и дальше отмалчиваться о происходящих в Ливии событиях. Поэтому пострадавшие, их рассказы, фактические доказательства в большом количестве и с разных площадок должны попадать в информационное поле не только России, но и Запада, откуда все будет доходить до ООН», – заявил Стариков.

Ранее общественная активистка Мария Бутина поделилась своей скептической оценкой деятельности ООН.  Она заявила, что подавала жалобы в ООН, когда сидела в тюрьме США, но ни на одну из них организация так и не отреагировала. По мнению Бутиной, о заключенных «Митиги» Шугалее и Суэйфане следует рассказывать открыто, чтобы весь мир обратил внимание на проблемы в Ливии.

Çàãðóçêà...