Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Франция предположительно закупила вертолеты для Ливийской национальной армии

Париж, 10.06.2020, 00:58

В социальных сетях сообщается о масштабной поддержке сил Ливийской национальной армии французской нефтяной компанией Total. В частности, стало известно о покупке шести вертолетов, предназначенных для ЛНА.

Пользователь Twitter опубликовал сообщение со ссылкой на собственные источники, подтверждающие факт покупки партии воздушных аппаратов для армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Вероятно, техника закуплена в Объединенных Арабских Эмиратах и Чаде, сообщает источник. Вертолеты доставлены на базу ЛНА в аль-Джуфре.

В настоящий момент Ливийскую национальную армию поддерживают Франция, Египет и ОАЭ, придерживаясь международной позиции по консолидированной борьбе с терроризмом и исламизмом. Противостояние подобного рода как раз и происходит сегодня в Ливии между силами ЛНА Хафтара и боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС), захватившими столицу и провозгласившими себя легитимной властью. Возглавляет группировку ПНС Фаиз Сарадж. Разностороннюю помощь, включая военную, триполитанским джихадистам оказывают Турция и Катар.

Как ранее сообщали СМИ, Анкара поставляет ПНС крупные формирования сирийских боевиков и наемников из провинции Идлиб, а также тяжелую бронированную технику и вооружения через Мисурату и Триполи.

Çàãðóçêà...