Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Москва готовится к досрочным выборам президента и в Госдуму – сценарий

Москва, 11.06.2020, 00:01

По информации высокопоставленного источника ИА «Реалист» в Кремле, досрочные выборы главы государства могут пройти в конце 2020 года

10 июня Мосгордума приняла закон «О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования». В документе прописана процедура применения цифровых технологий для проведения онлайн-голосования в столице.

«Предлагается закрепить правовые основы для продолжения в Москве эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах в органы государственной власти города и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Москвы, проводимых в соответствии с федеральными законами и Избирательным кодексом города Москвы», – отметил в ходе заседания столичного парламента председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

Некоторые СМИ ошибочно посчитали, что принятый столичным парламентом закон имеет отношение к общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции РФ. Президент Владимир Путин еще 23 мая с.г. подписал закон, по которому вносятся изменения в избирательное законодательство России, включая возможность «дистанционного электронного голосования».

Возникает закономерный вопрос: «Для чего Москве понадобилось принимать закон об электронном голосовании более чем за год до запланированных выборов в Госдуму?». По информации высокопоставленного источника ИА «Реалист» в Кремле, власть готовится к возможному проведению досрочных выборов депутатов Государственной думы и президента России. «Досрочные выборы главы государства могут пройти в конце 2020 года», – сообщил источник издания.

Депутаты Государственной думы еще 13 мая с.г. приняли ФЗ. «О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования в городе федерального значения Москве». «Провести в городе федерального значения Москве эксперимент по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах в органы государственной власти, органы местного самоуправления, проводимых в соответствии с федеральными законами, избирательным кодексом города Москвы в 2020-2021 годах», – говорится в тексте документа.

Голосование в онлайн-формате по поправкам к Конституции станет генеральной репетицией перед использованием данной технологии на выборах федерального уровня. По состоянию на 10 июня с.г. уже более 400 тыс. человек подали заявки, чтобы стать участниками электронного голосования по внесению изменений в Основной закон.

Çàãðóçêà...