Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Американские демократы боятся Пригожина – депутат Вострецов

Вашингтон, 13.06.2020, 20:20

Соединенные Штаты намерены расширить санкции, направленные против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Свою позицию на этот счет высказал политик и общественник Сергей Вострецов

Сергей Вострецов. Фото: polit.ru

В субботу, 13 июня, американский демократ Элиот Энгел выступил с инициативой введения новых санкций против петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. В санкционной «политике» Штатов Пригожин фигурирует давно, а мировая пресса с подачи американцев неоднократно именовала его «марионеткой Путина».

В свою очередь депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что в теории, если бы наш президент располагал десятком таких «марионеток», то наша страна могла бы десятикратно усилить защиту своих интересов.

Без каких-либо доказательств Энгел выдвинул против Пригожина обвинения во вмешательстве в дела иностранных государств, а деятельность компаний бизнесмена, по его мнению, якобы подрывает «американские интересы».

Депутат Государственной думы и лидер политической партии «Трудовая партия России» Сергей Вострецов комментируя ситуацию отметил, что Евгений Пригожин, безусловно, человек высоких принципов и истинный патриот, не побоявшийся вступить в борьбу с Минюстом США. И это, пожалуй, единичный пример, когда россияне выигрывали в Штатах суды, отметил он. По словам Вострецова, это достойный пример грамотного и профессионального ответа на происки ангажированной американской судебной системы.

Также парламентарий отметил, что западные СМИ по указке Вашингтона пытаются демонизировать Пригожина, сделать из него «вселенское зло». Но получается у них, скорее, собирательный образ из старых американских комедий. В общем, буквально за все нити мировой политики дергает простой питерский бизнесмен, и его боится весь коллективный Запад во главе США. Глупо и смешно, резюмировал Вострецов. Он выразил безусловную поддержку действиям Евгения Пригожина, а вот американцы, по его словам, просто не могут понять того, что предприниматель может быть патриотом и четко отстаивать свою позицию. 

Çàãðóçêà...