Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Рав Френкель: Америку ждет гражданская война и раскол

Нью-Йорк, 15.06.2020, 00:07

Раввин Хаим Яков Френкель из Бруклина, известный как Римановский ребе, призвал американских евреев уезжать на Святую землю «пока не поздно». Призыв ребе прозвучал еще в 2015 году, однако сам текст заявления был опубликован в издании Jewishpress 29 апреля 2020 года.

Хаим Яков Френкель. Фото: jewishpress.com

«Америка больше не будет местом нашего спасения. Её ждет гражданская война и раскол… Уезжайте, пока это возможно. Ситуация будет ухудшаться, будет трудно перемещаться из одной страны в другую» - сказал раввин пять лет назад.

По словам рава Френкеля, «США станут опасным местом, погрязшим в войнах».

«Еще слишком рано говорить, выживет ли Америка как государство, но многие ее регионы будут уничтожены и отравлены. В США разразится гражданская война и штаты начнут отделятся от федерального правительства. США больше не будут местом нашего спасения, но здесь все равно останется часть еврейской общины. Земля Израиля будет самым безопасным местом, чтобы пережить войну. Хотя там будут и ужасные трудности», - резюмировал он.

В 2020 году Израиль готовится к приему 50 тысяч новых репатриантов со всего мира, сообщил 3 июня генеральный директор еврейского агентства «Сохнут» Джош Шварц.

На фоне санитарного и экономического кризисов алия в Израиль может удвоиться. Так, в 2018 году в Израиль репатриировались 28,1 тысячи человек, а в 2019 году - 27,3 тысячи.

Çàãðóçêà...