Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Генерал-майор аль-Мисмари призвал расследовать зверства турецких наемников и боевиков ПНС

Тобрук, 15.06.2020, 12:31

Официальный представитель Ливийской национальной армии сообщил, что задокументировано большинство преступлений, которые совершают группировки Эрдогана на юге Триполи, в Аль-Урбане, Аль-Асабии и Тархуне

Ахмед аль-Мисмари

Генерал-майор Ахмед аль-Мисмари рассказал о зверствах турецких наемников и террористов ПНС. Он заявил о необходимости расследовать их преступления.

«Что касается многочисленных преступлений, которые совершают группировки Эрдогана на юге Триполи, в Аль-Урбане, Аль-Асабии, в Тархуне, то большинство из них задокументировано», – пояснил он.

Аль-Мисмари надеется на поддержку и помощь со стороны ООН. Представитель ЛНА также надеется, что миссия ООН по поддержке в Ливии поможет расследовать массовые захоронения в Тархуне. Спикер Ливийской национальной армии положительно оценил эту инициативу.

Отдельное внимание аль-Мисмари уделил расследованию закладок самодельных взрывных устройств. Жертвами СВУ становятся мирные жители. Например, электрики, ремонтировавшие электропровода в Киренаике и других населенных пунктах, освобожденных ливийской армией от боевиков.

Аль-Мисмари рассказал, что у ЛНА есть данные о преступлениях террористов Триполи, Мисураты и других ливийских городов. Генерал-майор также напомнил о видео, опубликованном вчера в Сети.

«На видео египетские рабочие, которые прибыли сюда в поисках куска хлеба, а нашли пытки и издевательства. За это преступление несет ответственность Эрдоган, так как группировки вошли в город при его поддержке», – рассказал он, отметив, что ЛНА следит за передвижениями террористов.

Боевики проигрывают ливийской армии на западе страны. Но Анкара продолжает поставлять ПНС вооружение и боевиков. По данным ЛНА, недавно в Ливию прибыли семь кораблей с системами ПВО и РЭБ. Сейчас они находятся у ливийских берегов.

Çàãðóçêà...