Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Корреспондент «Новой газеты» опубликовал вброс о ЧВК «Вагнера» после угроз куратора

Москва, 16.06.2020, 23:46

Свою последнюю статью о мнимом присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии сотрудник «Новой газеты» написал за ночь до публикации после угроз в свой адрес от куратора из иностранных спецслужб. Об этом сообщает интернет-СМИ Nation News.

Инфовойна. Фото: discred.ru

Статья сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова содержит неподтвержденную информацию о "гибели" в Ливии россиянина Владимира Скопинова. Слухи об этом появились в Сети еще в начале нынешнего года. Журналисту пришлось обратиться к забытому фейку из-за требований и угроз своего куратора из иностранных спецслужб. Соответствующую переписку опубликовало Nation News.

Во время диалога в мессенджере Whats App Денис Коротков сначала долго отказывается от работы, аргументируя это слишком сжатыми сроками, а также проблемами со Следственным комитетом и главным редактором Дмитрием Муратовым. Однако его куратор из иностранных спецслужб напомнил Денису, что тот получил деньги и необходимые материалы для создания вброса. Он подчеркнул, что текст ему и «турецким друзьям» «нужен завтра».

Кроме этого, источник в окружении Короткова подтвердил, что до утра 16 июня текст про ЧВК «Вагнера» не планировался.

"Коротков все утро доставал Муратова, что срочно надо выпустить [статью], [говорил] этого требуют большие люди, это очень нужно, как ты не понимаешь, и так далее. Муратов плюнул в итоге, и [статью] поставили", — приводит NN слова своего источника.

Переписка Короткова со своим куратором, отмечает издание, доказывает сотрудничество корреспондента "Новой газеты" с иностранными спецслужбами, которые в настоящее время с помощью подконтрольных им СМИ и журналистов проводят масштабную информационную кампанию по обвинению России во вмешательстве в ливийский конфликт. Целью это является оправдание собственного военного вторжения на ливийскую территорию.

Çàãðóçêà...