Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Бизнесмен Пригожин: США творят беззаконие, перекраивая границы других стран

Санкт-Петербург, 22.06.2020, 14:45

США регулярно вмешиваются в политические процессы и выборы по всему миру, беспардонно открывая двери посольств и президентских кабинетов, творят беззаконие и переписывают законы под себя с целью продавливания своих интересов, отметил Евгений Пригожин

Евгений Пригожин. Фото: РИА ФАН

СМИ сообщают, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин был назван в резолюции Конгресса США «угрозой национальной безопасности». Разумеется, он не оставил нападки американских политиков без ответа.

Резолюция, внесенная в Сенат и Палату представителей США, призывает администрацию президента и Конгресс отреагировать на действия Пригожина. В документе сообщается, что он якобы подрывает демократически устои Соединенных Штатов и посягает на их национальные интересы.

Реакция бизнесмена последовала незамедлительно. В письменном ответе на резолюцию он разобрал подробно каждый пункт. В частности, отвечая американским конгрессменам, Евгений Пригожин напомнил им, что само государство США образовалось на месте проживания уничтоженных переселенцами коренных жителей Северной Америки.

Он отметил, что согласно Доктрине Монро, защита национальных интересов Америки исключает вмешательство в политику других стран. Однако с 1905 года Штаты активно участвуют в делах всего мира, ставя свои интересы превыше всего. А многие страны, имевшие смелость сопротивляться вмешательству США, уже стерты с лица Земли – штаты перекроили их границы по своему усмотрению.

«…США регулярно вмешиваются в политические процессы и выборы по всему миру, беспардонно открывая двери посольств и президентских кабинетов, творят беззаконие и переписывают законы под себя с целью продавливания своих интересов», – написал бизнесмен в письме.

Предприниматель обратил внимание, что вмешательство США в конфликты за пределами государства продолжается по сей день. Таким образом они пытаются уничтожить культуру других народов. США переписывают законы под себя, покрывают преступников ради финансовой выгоды, создают и подпитывают террористические группировки.

Евгений Пригожин отметил и провал сфабрикованного против него дела о «вмешательстве» в дела США. Оно оказалось позором для спецпрокурора Роберта Мюллера, покинувшего после этого фиаско свой пост.

Бизнесмен рассказал и о разнице между целями и взглядами простых американцев и корпоративных элит. Люди заинтересованы в избраннике, ставящем превыше всего их интересы. Элиты же заинтересованы, чтобы к власти пришла марионетка, позволяющая разворовывать огромный государственный бюджет. Личные интересы за рубежом они пытаются продвигать под видом национальных.

Подводя итоги Пригожин заявил, что большинство американцев живет ничем не лучше людей из российской глубинки, хотя богатейшая страна мира может обеспечить своим гражданам лучший уровень жизни. А также бизнесмен призвал политиков США учитывать ценности и интересы еще 252 государств мира.

С полным текстом письма можно ознакомиться на сайте Федерального агентства новостей.

Çàãðóçêà...