Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Politico: ЕС открывает границы с Китаем, а не с США и Бразилией

Брюссель, 25.06.2020, 00:54

1 июля Брюссель откроет транспортное сообщение почти с 50 странами мира

Фото: consilium.europa.eu

Согласно планам, обсуждаемым в Брюсселе, путешественникам из США и Бразилии могут запретить въезд в Евросоюз, когда будут открыты внешние границы. Об этом пишет издание Politico.

Поездки из Китая и в Китай разрешат. Согласно предварительному списку, который поступил в редакцию Politico, поездки возобновят почти с 50 странами мира. Причем Британия по-прежнему считается частью ЕС - до 31 декабря. То есть она не будет включена в список третьих стран. Соответствующий порядок прописан в соглашении о выходе Объединенного королевства из состава Евросоюза.

22 июня Европейский союз и Китай провели двусторонний саммит в режиме видеоконференции. На встрече присутствовали председатель Европейского совета Шарль Мишель, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и верховный комиссар по внешней политике Джозеп Боррелль. С китайской стороны были премьер Государственного совета Ли Кэцян и председатель КНР Си Цзиньпин.

«В последние годы отношения между ЕС и Китаем развивались. Наша экономическая взаимозависимость находится на высоком уровне, и мы должны совместно работать над решением глобальных проблем, таких как борьба с изменением климата, достижение целей в области устойчивого развития и борьба с COVID-19. Взаимодействие и сотрудничество с Китаем - это и возможность, и необходимость. Но в то же время мы должны признать, что не разделяем одни и те же ценности, у нас разные политические системы и подходы к многополярному миру, который в настоящее время формируется. Мы будем демонстрировать ясный и уверенный подход, надежно защищать интересы ЕС и твердо стоять на наших ценностях», - отметил Мишель.

Çàãðóçêà...