Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Главный эпидемиолог Швеции: жесткий карантин - это безумие, мир сошел с ума

Стокгольм, 25.06.2020, 12:55

Андерс Тегнелл советует не вводить ограничения на передвижение людей из-за вредных побочных эффектов, которые они зачастую вызывают

Андерс Тегнелл. Фото: Джонатан Нэкстранд / AFP, Getty

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл считает безумием карантин, введенный в большинстве стран мира. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на выступление специалиста в эфире шведского радио.

«Как будто мир сошел с ума, и все, что мы обсуждали, было забыто. На фоне карантина случаев заражения стало слишком много, а политическое давление беспрецедентно усилилось. И только Швеция тогда была в одиночестве», – напомнил Тегнелл.

Эпидемиолог советует не вводить ограничения на передвижение из-за вредных побочных эффектов, которые они зачастую вызывают: «жесткие ограничения, введенные в большинстве стран Земного шара, могут создать другие проблемы, в том числе рост бытового насилия, одиночество и массовая безработица».

Смертность от COVID-19 по состоянию на 24 июня 2020 года. Фото: Bloomberg

«Подобно тому, как все лекарства имеют побочные эффекты, меры по борьбе с пандемией также имеют негативные последствия. В такой структуре, как наша, которая работает с широким спектром вопросов общественного здравоохранения, учитывать эти аспекты естественно», – отмечает Тегнелл.

По его словам, носить маски не имеет смысла потому, что есть мало научных доказательств их эффективности. Закрытие школ эпидемиолог также считает неадекватным ответом на «пандемию».

Согласно прогнозам, опубликованным агентством Reuters, экономика Швеции в 2020 году сократится на 6%, экономика Испании – 11,6%, а экономика Британии – 11,5%.

Çàãðóçêà...