Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

UBS и Credit Suisse: даже богатые страны не выдержат новый карантин

Женева, 25.06.2020, 14:54

Блокировка обходится национальным экономикам в 3% ВВП ежемесячно, подсчитали аналитики

Карикатура. Фото: Financial Times

Аналитики швейцарских банков UBS  и Credit Suisse считают, что национальные экономики вряд ли будут вводить карантин в случае «второй волны» коронавируса. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на мнения опрошенных экспертов.

«Вторая волна коронавируса вызывает беспокойство у инвесторов. Ключевое отличие состоит в том, что в отличие от марта 2020 года, в будущем маловероятна остановка мировой экономики. Посмотрите на мартовские распродажи. Причина, по которой рынки распродавались, была не из-за проблем с вирусами, а в основном потому, что мировая экономика закрылась на карантин», - полагает старший стратег по инвестициям банка Credit Suisse Суреш Тантия.

По мнению главы отдела акций в UBS Global Wealth Management Хартмута Исселя, «блокировка национальных экономик обойдется в 3% ВВП ежемесячно, поэтому даже самые богатые страны на планете не могут позволить себе еще 2-3 месяца жесткого карантина».

В свою очередь, глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс считает, что экономике США потребуются годы, чтобы выйти до пандемического уровня, передает Financial Times.

Цены на нефть упали ниже, чем ожидалось. В США увеличились запасы сырой нефти. Нефть марки Brent снизилась на 1% до $39,91. А сорт West Texas Intermediate также снизился на 1% до $37,65.

Доходность 10-летних бумаг казначейства США упала на 0,01% до 0,671%. Цены на облигации растут на фоне падения доходности.

Çàãðóçêà...