Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Перчаточно-масочный режим не работает, Собянин стал «токсичным» – мнение

Москва, 26.06.2020, 12:01

Если раньше его могли рассматривать в качестве возможного кандидата в премьеры или даже в президенты, то сейчас уже понятно, что ему выше нынешнего поста не прыгнуть, свои политические перспективы он похоронил, считает Олег Бондаренко

Сергей Собянин. Фото: ВКонтакте

Мэр Москвы Сергей Собянин взял на себя совершенно непосильную для него ношу – попытался быть «главным в стране» по коронавирусу и проявил на этом поприще всю свою некомпетентность, отметил в комментарии к «Национальному рейтингу губернаторов (Май-Июнь, 2020)» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко. Доклад подготовлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

«Меры, которые им были приняты в отношении многомиллионного города, зачастую поражали какой-то фантастической неадекватностью. Апогеем «токсичности» принимаемых мэром решений стал график прогулок, предписанный жителям столицы. Конечно, за время периода повышенной готовности люди значительным образом пересмотрели свое восприятие мэра, его рейтинг в Москве сильно пошатнулся. Установленный им график прогулок никем не соблюдался, поэтому власти были вынуждены в срочном порядке отозвать последние нововведения, вероятно, потому, что поняли: они не могут контролировать то, что вводят. И действительно: перчаточно-масочный режим при температуре 32 градуса – это форменное издевательство, любой врач скажет, что это очень негативно влияет на кожу. Маски, которые использует большинство, – простые, не специализированные, скорее, сами являющиеся переносчиками инфекции и играющие только негативную роль», – утверждает политолог.

http://realtribune.ru/news/news/3959

По мнению Бондаренко, «политические перспективы Собянина, таким образом, «обнулились», а рейтинг пошатнулся»: «Если раньше его могли рассматривать в качестве возможного кандидата в премьеры или даже в президенты, то сейчас уже понятно, что ему выше нынешнего поста не прыгнуть, свои политические перспективы он похоронил, на посту мэра Москвы он достаточно экспериментировал. И даже его основной электорат, пенсионеры, после того издевательства, которому Собянин подверг жителей Москвы, вряд ли теперь с энтузиазмом будут смотреть на любые инициативы властей».

Партия «обнуления» Путина или партия «коронавируса»? Элитные кланы провоцируют распад РоссииСовбез и Госдума должны отстоять свое главенство в «вертикали власти» и как-то одернуть мэра, или Собянин станет фрондером в деле федерализации регионов, как это уже сделали Чечня и Татарстан, отметил Илья Гращенков

Директор Фонда прогрессивной политики прогнозирует низкие цифры голосования Москвы по поправкам в Конституцию, как, впрочем, и в других крупных городах. «Но в первую очередь плохой результат рискует показать российская столица. Отсутствие абсолютной поддержки конституционных поправок в Москве – больше «заслуга» именно Собянина, а не авторов поправок и президента Путина. Поэтому, когда кто-то, как бывший санитарный врач Онищенко, заявляет о том, что москвичи якобы недисциплинированно подошли к режиму повышенной готовности и поэтому получили все «прелести» ограничений, хочется напомнить, что москвичи – жители города, которым управляет выбранный мэр. Если москвичи недовольны мэром, не хотят исполнять его предписания, то это не их надо журить и менять, а мэра».

Çàãðóçêà...