Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Евгений Марченко подробно рассказал о второй части фильма «Шугалей»

Москва, 30.06.2020, 19:39

Депутат Госдумы сообщил о скором выходе кинокартины на большие экраны

Кадр из фильма «Шугалей»

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Марченко рассказал, что съемки фильма «Шугалей-2» завершились. Вторую часть остросюжетного фильма «Шугалей» уже полностью отсняли.

Депутат Евгений Марченко рассказал о скором выходе кинокартины на большие экраны. Политик отметил, что сюжет фильма, как и в первой части, основан на реальных событиях

Сиквел также будет посвящен российскому социологу Максиму Шугалею и его напарнику Самеру Суэфану, которых незаконно пленили на территории Ливии, когда они проводили там научное исследование. Продолжение расскажет о тяготах и лишениях, которые переносят россияне в триполитанских казематах.

Ученых больше года незаконно держат в тюрьме, пытают и издеваются. К ним не пускают ни адвокатов, ни дипломатов. Официальных обвинений также до сих пор не предъявлено. По некоторым данным, в руки Шугалея и Суэйфана попала информация, дискредитирующая Правительство национального согласия.

Вторая часть фильма – новая попытка неравнодушных людей повлиять на судьбу российских социологов, а также в целом обратить внимание на творящиеся в Ливии ужасы. Марченко рассказал, что участвовал в одиночных пикетах у ливийского посольства в Москве. «Наши соотечественники не должны оставаться в плену в чужой, охваченной междоусобицами стране, в руках бандитов», – добавил он. Множество известных личностей, в том числе политиков, журналистов и спортивных деятелей, переживают за судьбу Шугалея и Суэйфана.

В конце парламентарий выразил надежду, что наших соотечественников удастся вернуть, а также посоветовал всем обязательно посмотреть продолжение истории социологов, ведь только так можно узнать пускай и страшную, но правду.

Первая часть картины вызвала широкий общественный резонанс и пришлась по вкусу как отечественным, так и иностранным зрителям. Свою рецензию на нее написало итальянское издание Il Primato Nazionale, отметив качество и правдивость кинокартины. Вторую часть снял режиссер Максим Бриус. Премьера ожидается в сентябре этого года.

Çàãðóçêà...