Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Депутат Госдумы заявил о подготовке досрочных выборов президента России

Москва, 01.07.2020, 00:01

Если не провести сейчас выборы, то дальше обстановка будет ухудшаться непрогнозируемым образом​, считает Денис Парфенов

После общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Кремль планирует проведение досрочных выборов президента, заявил в эфире программы «Место встречи» на НТВ депутат Государственной думы от КПРФ Денис Парфенов.

«Есть основания думать, что спустя небольшой срок после того, как пройдет голосование по поправкам к Конституции, могут быть назначены досрочные президентские выборы. В этих условиях любому политику нужно будет набирать серьезные политические очки, а нет для этого лучше поля, чем определенное усиление на международной арене… Логика происходящих событий такова, это стало ясно в конце прошлого года, что на обозримую перспективу экономическая обстановка в мире будет ухудшаться. Нас, к сожалению, этот кризис не обойдет. Мы часть этой мировой экономики. Соответственно, в связи с ухудшением положения значительного числа граждан политическая ситуация тоже будет не самая благоприятная. В этих условиях многие наши политики были бы заинтересованы в досрочных выборах. Поэтому сейчас в СМИ идут вбросы о том, что будут досрочные выборы в Государственную думу… С высокой вероятностью могут последовать и досрочные выборы президента. Если этого не сделать сейчас, дальше обстановка может ухудшаться непрогнозируемым образом. Значит, чем раньше ты застолбишь себе срок побольше, тем будет тебе дальше комфортней», – пояснил парламентарий.

Ранее высокопоставленный источник ИА «Реалист» в Кремле подтвердил информацию о возможном проведении досрочных выборов депутатов Государственной думы и президента России.

Çàãðóçêà...