Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Неугодных в тюрьму? Арест Фургала имеет политический след

Хабаровск, 09.07.2020, 10:13

Отрицать эпизоды, которые может отыскать следствие в отношении губернатора Хабаровского края, я тоже не стал бы. Но, безусловно, в основе разоблачения лежит не преступная, а политическая деятельность, подчеркнул Михаил Мирзоян

Задержание Сергея Фургала. Фото: sledcom.ru

9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали возле своего дома, сообщила пресс-служба главы региона. Его подозревают в организации убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах, пояснила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России.

«В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, а также следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений», – сообщает СК РФ.

Дело Фургала в разговоре с корреспондентом ИА «Реалист» прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

«Лично у меня веры в официальную версию правоохранительных органов нет. Нужно быть полным болванчиком, чтобы не видеть в истории задержания Фургала политический след. Слишком уж много на памяти случаев, когда несогласованный победитель выборов или почувствовавший излишнюю самостоятельность, оказывался на нарах. И слишком уж много примеров, когда мы знаем о преступной деятельности того или иного «винтика системы», но он продолжает оставаться незаменимым элементом этой системы.

При этом, отрицать эпизоды, которые может отыскать следствие в отношении Фургала я тоже не стал бы. Но то, что в основе разоблачения лежит не преступная, а политическая деятельность, для меня безусловно. В этой связи появились версии, что задержание Фургала должно напрячь руководителя Хакасии Валентина Коновалова. Не думаю, что коммунист Коновалов находится в опасной зоне.

Дело не в политическом окрасе политика, а в его принадлежности к системе. Смог встроиться, отодвинуть свои амбиции на второй план – молодец. Не способен – лови «привет» из центра. Фургал оказался таким непонятливым, у которого к тому же не оказалось опытных наставников по партийной линии, которые могли бы очертить ему красными флажками зону допустимости действий».

Çàãðóçêà...