Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Россия взяла под контроль крупное нефтяное месторождение на востоке Сирии - СМИ

Дамаск, 12.07.2020, 14:01

Российские войска взяли под свой контроль крупное нефтяное месторождение в провинции Дейр-эз-Зор после того, как участок покинула сирийская правительственная армия. Об этом сообщает Middle East Monitor со ссылкой на издание Аyn Al-Furat.

Нефтяные месторождения САР. Сентябрь 2017 года. Карта: mees.com

«20 российских солдат заняли нефтяное месторождение Аль-Вард, расположенное в сельской местности Аль-Букамаль, что к востоку от Дейр-эз-Зора. Это произошло после того, как сирийский режим вывел оттуда своих военнослужащих.

Русские развернули в поле 15 военных транспортных средств, соорудили баррикады и укрепили окрестности тяжелыми пулеметами. Они также поручили палестинско-сирийскому ополчению «Бригада Аль-Кудс», в состав которого входят бойцы из Алеппо и Дейр-эз-Зора, охранять нефтяное месторождение», - говорится в сообщении.

По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирала Александра Щербицкого, подразделения российской военной полиции продолжают патрулирование в провинциях Алеппо и Дейр-эз-Зор.

9 июля стало известно, что сирийские инженеры восстановили электростанцию в г. Дейр-эз-Зор.

10 июля агентство Al-Monitor заявило, что предводитель курдского ополчения Сирии Мазлум Кобани встретился на северо-востоке страны с главнокомандующим силами США на Ближнем Востоке генералом Фрэнком Маккензи. Однако в Центральном командовании США отказались подтвердить или опровергнуть визит Маккензи, сославшись на соображения безопасности.

Al-Monitor напоминает, что это уже второй визит Маккензи в курдский район на северо-востоке Сирии после того, как он в 2019 году принял на себя командование.

Çàãðóçêà...