Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США должны обозначить Путину «красные линии» – бывший директор ЦРУ

Вашингтон, 13.07.2020, 15:26

Владимир Путин продолжает вести агрессивные действия по всему миру, потому что Соединенные Штаты не смогли занять жесткую позицию против его политики, заявил Леон Панетта

Леон Панетта. Фото: АР

Соединенным Штатам потребуется ответить «решительными» действиями против России, если подтвердится информация о том, что подразделение российской разведки предлагало связанным с талибами боевикам награду за нападения на американских военных, заявил Леон Панетта, занимавший должности директора ЦРУ и министра обороны США во время президентства Барака Обамы.

По мнению Панетты, президент России Владимир Путин продолжает вести агрессивные действия по всему миру, потому что Соединенные Штаты не смогли занять жесткую позицию против его политики. Он потребовал от американских властей ответить Кремлю, продолжив политику дипломатической изоляции России, введение новых санкций и «при необходимости» применение военной силы.

Экс-глава ЦРУ подчеркнул, что Россия не способна победить в военном противостоянии с Западом, поэтому продолжает использовать гибридные методы. «Действия России в Афганистане являются частью этой стратегии… Путин считает, что величие бывшего советского государства должно быть восстановлено. Если мы не сможем обозначить «красные линии» для Путина, не дадим понять, что ему не разрешено пересекать эти линии, то он будет продолжать агрессивные действия», – цитирует его «Голос Америки». Для этого, как подчеркивает Панетта, необходимо «сильное и недвусмысленное лидерство» президента США и его администрации.

Подкомитет по делам Европы, Евразии, энергетики и окружающей среды комитета Конгресса США по международным отношениям провел в пятницу, 10 июля, заключительные слушания, на которых законодатели обсудили предполагаемую причастность российских спецслужб к выплатам вознаграждения движению «Талибан»* за убийство американских военнослужащих в Афганистане.

 

* – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Çàãðóçêà...