Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Клинцевич поддержал идею Марченко об ответных мерах за блокировку RT в Литве

Москва, 13.07.2020, 14:00

Россия должна отреагировать на запрет трансляций передач Russia Today в Литве. С таким призывом выступил член Совфеда Франц Клинцевич, комментируя решение литовского Сейма заблокировать RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD и RT Documentary.

Франц Клинцевич

Накануне депутат Госдумы Евгений Марченко назвал «русофобским актом» решение парламентской комиссии в Литве по блокировке трансляций RT и заявил о необходимости оперативно ввести ответные меры против Вильнюса. Депутат отметил, что самыми эффективными в данной ситуации станут санкции против литовских предпринимателей. Также он напомнил, что многие бизнесмены из Прибалтики, в частности, из Литвы, пытаются обойти законодательство РФ, выводя средства на офшорные счета. Марченко призвал запретить деятельность таких компаний на территории Российской Федерации. Также, по его мнению, нужно заблокировать счета литовских предпринимателей в российских банках, чтобы они не смогли выплачивать дивиденды своим акционерам.

Инициативу Марченко поддержал сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич, подчеркнув, что на такие враждебные шаги нужно реагировать предельно жёстко. Клинцевич анонсировал серьёзное заявление комиссии по информационной политике Совфеда, а также выдвижение ряда предложений по контрмерам в ответ на действия Литвы. После этого будет выработана единая концепция, отображающая общее положение дел и дальнейший план действий. Клинцевич подчеркнул, что ни одно государство не должно злоупотреблять здравым смыслом.

Вся продукция Russia Today, попавшая под запрет в Литве, связана с Дмитрием Киселевым, против которого в Европе ввели санкции. Главред RT Маргарита Симоньян, комментируя блокировку передач, напомнила, что Киселев никак не связан с ее редакцией, он возглавляет МИА «Россия Сегодня». Сам Дмитрий Киселев отметил, что позиция прибалтийских властей свидетельствует об их неосведомленности и глупости. Эти запреты его только рассмешили, так как в них нет никакого смысла с юридической точки зрения. 

Çàãðóçêà...