Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ВС Азербайджана совершили повторное нападение на территорию Армении

Ереван, 16.07.2020, 07:36

16 июля в 03:40 подразделение спецназа Азербайджана совершило наступление на Тавушский район Республики Армения при поддержке пехоты и бронетехники, сообщает корреспондент ИА «Реалист» в Армении.

Фото: feedc.com

ВС Азербайджана задействовали также минометы и гаубицы. По состоянию на 07:30 ВС Армении отразили две атаки.

«В результате понесенных потерь ВС Азербайджана были вынуждены отступить. В настоящее время известно о гибели около 60 азербайджанских военнослужащих, включая офицеров спецназа. Бои продолжаются. Азербайджанская сторона осуществляет артиллерийский обстрел сел Айкипар, Мовсес и Чинари. Потерь с армянской стороны нет», - говорится в сообщении.

По данным корреспондента ИА «Реалист», параллельно с нападением на Тавушский район идет накопление сил в Нахичеванском направлении, где принимают участие турецкие офицеры, инструкторы и действующие подразделения.

Агрессия Азербайджана продолжается с 12 июня на фоне многочисленных прямых угроз Турции в адрес Армении, которые до сих пор остались без ответа со стороны официальной Москвы и штаб-квартиры ОДКБ.

Ранее с таким заявлением выступил глава военного ведомства Турции Хулуси Акар, а также президент Турции Реджеп Эрдоган, который пообещал Азербайджану поддержку «против любых форм агрессии», и эта поддержка уже оказывается.

По словам самого Акара, «Турция и ее армия готовы до конца поддерживать Азербайджан в борьбе с агрессией Армении, оккупировавшей часть азербайджанских земель, в том числе Нагорный Карабах».

Может, и Москве уже пора вспомнить о союзнических обязательствах в отношении Еревана?

Çàãðóçêà...