Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Генерал AFRICOM Геринг растиражировал вброс о нарушении Россией эмбарго против Ливии

Штутгарт, 16.07.2020, 20:56

Африканское командование ВС США (AFRICOM) обвинило Россию в нарушении оружейного эмбарго ООН. Доказательств предоставлено не было.

Бредфорд Геринг. Фото: camplejeuneglobe.com

На снимках, опубликованных AFRICOM, изображены мины советского производства и сумка с самодельной взрывчаткой. Это и стало основанием для обвинений в адрес России. По словам генерала Геринга, российские военные и бойцы ЧВК «Вагнера» базируются в Ливии и поставляют этой стране оружие, несмотря на запрет ООН.

«Мы обладаем точными свидетельствами, что Россия и спонсируемая государством частная военная компания «Вагнер» нарушают эмбарго ООН на поставки оружия, что ставит под угрозу жизнь ни в чем не повинных ливийцев. Это демонстрирует полное игнорирование к вопросу безопасности ливийцев и мешает усилиям по прекращению огня», — заявил генерал Бредфорд Геринг.

Но если посмотреть на фотографии повнимательнее, становится понятно, что в AFRICOM строят обвинения на пустом месте. Во-первых, СССР сотрудничал с африканскими странами. Поэтому эти страны располагают старым советским вооружением. Но это не значит, что российский военный контингент сейчас базируется в Ливии.

Во-вторых, на фото видно, что взрывчатку устанавливали непрофессионалы. На первом кадре вообще непонятно, как именно и в каком месте установлена мина.

На втором кадре взрывчатка (возможно, ТМ-62М) прикручена к канистре, которая располагается между пеноблоками. Это устройство используется для управляемого подрыва, поэтому оставлять его таким образом бессмысленно.

На третьем фото можно увидеть мину МОН-50. Она тоже лежит в пеноблоках, которые примут весь удар на себя. В этом случае смысла от взрыва не будет.

После просмотра последнего снимка становится понятно, что AFRICOM вбросил непрофессиональный фейк. На фото видна сумка с 120-миллиметровыми фугасами с осколочными элементами. Но такие боеприпасы не стали бы перевозить. Только при помощи смертника, а такие методы используют террористы, а не российские военные.

Бандформирований в Ливии сейчас очень много. После свержения Муаммара Каддафи террористы фактически захватили страну. Вероятно, солдаты AFRICOM действительно обнаружили мины, но принадлежали они боевикам, которые ранее разграбили военные и государственные объекты.

Об этом говорят и арабские СМИ. Издание Al-Jazeera еще в 2011 году публиковало материл о захвате района Аль-Каа террористами. В том районе находился один из военных складов. Также триполитанские боевики захватили склады в районе Аль-Хадба Аль-Хадра. На сайте Vision News есть новость о захвате ангара с боеприпасами в порту Аз-Зувейтина.

Несмотря на это, командование AFRICOM все равно обвиняет Россию в поставках оружия Ливии. Хотя ни для кого не секрет, что в Триполи действительно идут поставки оружия, но со стороны Анкары.

Турция сотрудничает с ПНС и перевозит в страну вооружение, сирийских боевиков и турецких наемников ЧВК SADAT. Несмотря на режим прекращения огня, они ведут бои и бомбят мирные кварталы и позиции ЛНА.

Çàãðóçêà...