Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Китай и Франция должны стать гарантами стабильности в посткоронавирусном мире – МИД КНР

Москва, 17.07.2020, 11:11

Коронакризис вызвал самые серьезные изменения в мире за последние 100 лет, в этой неопределенности Пекин и Париж должны на себя взять роль гарантов стабильного развития, заявил Ван И

Эммануэль Бонн и Ван И

На фоне нарастания напряженности между Пекином и Брюсселем министр иностранных дел КНР Ван И призвал к расширению сотрудничества с Францией. Во время встречи с Эммануэлем Бонном, дипломатическим советником президента Франции, глава китайского МИД отметил, что Китай и Франция должны стать «основными стабилизирующими силами» в меняющемся мире.

«Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Франции Эммануэль Макрон поддерживают тесную связь в период пандемии COVID-19. Это демонстрирует политическое доверие на высоком уровне между двумя странами. Обе стороны также сотрудничают в вопросе поставок медицинских товаров и обмениваются опытом в лечении коронавируса», – цитирует китайского дипломата канал CGTN.

Говоря о будущем сотрудничестве Ван И подчеркнул, что страны должны уделять больше внимания «постпандемической эпохе», укреплять стратегические коммуникации и сотрудничество, а также добиваться нового старта в китайско-французских отношениях: «Перед лицом международной ситуации, чреватой неопределенностью, Китай и Франция должны стать основными стабилизирующими факторами в меняющемся мире, в котором мы наблюдаем серьезные изменения за последние сто лет».

Пекин готов договариваться с Парижем о визитах на высоком уровне, продолжать развивать практическое сотрудничество в различных областях, эффективно использовать быстрые каналы обмена кадрами и поддерживать стабильную работу промышленных и снабженческих цепочек, добавил он.

В ответ Бонн заявил о готовности французской стороны предоставить китайским предприятиям открытую и недискриминационную среду: «ЕС надеется установить взаимовыгодное сотрудничество с Китаем. Франция готова играть конструктивную роль в этом отношении».

Çàãðóçêà...