Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Израильские инструкторы в области БПЛА прибыли в Баку - источник

Баку, 17.07.2020, 17:38

В ходе боев, развязанных Азербайджаном на границе с Арменией, помимо живой силы и техники, азербайджанские вооруженные силы потеряли 13 БПЛА, среди них есть и «Гермес 900» стоимостью более $30 млн. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Реалист» сообщил высокопоставленный источник в Баку.

Hermes 900 . Фото: Elbit Systems

 

«Азербайджан, мягко говоря, обескуражен. Армянские военные сбивали беспилотники не только с помощью систем ПВО, но и такого стрелкового оружия, как ПК и ПКМ. Азербайджан обратился к израильскому производителю Elbit System с претензией. Состоялись переговоры с производителем, в ходе которых официальный Баку обратился с просьбой прислать специалистов и операторов. Очевидно, что Азербайджан, как и в ходе апрельской войны 2016 года, хочет использовать в бою израильских специалистов», - полагает источник.

Для Израиля потери БПЛА в таком количестве, уничтоженные армянскими вооруженными силами, являются беспрецедентными.

По информации источника ИА «Реалист», израильские специалисты компании-производителя «Гермес 900» уже прибыли в Баку.

В 2017 году полиция Израиля возбудила уголовное дело в отношении израильского производителя беспилотников Aeronautics Defense Systems (ADS), который бомбил армянские ВС по поручению Азербайджана во время демонстрации своих беспилотных летательных аппаратов-камикадзе.

Разрешит ли Израиль вновь своим специалистам помогать Азербайджану? Вопрос открытый. Собеседник ИА «Реалист» напоминает, что израильские противотанковые системы «Спайк» также поставляются в Азербайджан, и они уже использовались против армянской стороны.

Последние события на армяно-азербайджанской границе показали, что ВС Армении - мощная боевая машина, хорошо организованная и интеллектуальная. Эксперты, опрошенные ИА «Реалист», отмечают тот факт, что премьер-министр Армении Никол Пашинян уделяет пристальное внимание развитию вооруженных сил. Особое внимание собеседники агентства уделяют начальнику Генерального штаба ВС Армении генерал-лейтенанту Онику Гаспаряну, который «пользуется большим авторитетом в армии как высокопрофессиональный офицер».

Çàãðóçêà...