Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Беззаконие не может быть бесконечным»: Малькевич обратился к ПНС Ливии

Триполи, 17.07.2020, 20:42

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к Правительству национального согласия Ливии с призывом освободить сотрудников фонда Максима Шугалея и Самера Суэйфана, не выдвигая при этом никаких условий. Видеозапись обращения была опубликована в телеграм-канале Малькевича.

«Беззаконие не может быть бесконечным. Никакие обвинения предъявлены не были», – констатировал он.

Руководитель общественной организации также верно отметил, что пока триполитанское правительство позволяет себе подобные действия по отношению к россиянам, ему не удастся наладить хорошие отношения с нашей страной.

Малькевич уверен, что Шугалей и Суэйфан стали одним из элементов внутриливийского конфликта между Фаизом Сараджем и Фатхи Башагой. Глава МВД ПНС пытается повысить свою репутацию.

Накануне Федеральное агентство новостей опубликовало видеозапись с обращением российских ученых. Как считает Малькевич, она является доказательством того, что триполитанские власти прекрасно слышат требования РФ и ощущают на себе давление с ее стороны.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан прилетели в североафриканское государство в начале прошлого года. Цель их визита состояла в проведении социологических исследований. Несмотря на столь мирные цели, вскоре их схватили и поместили в неофициальную тюрьму «Митига», подконтрольную террористу Абл аль-Рауфу Карре. Это место известно пытками заключенных. Там сотрудники ФЗНЦ находятся уже год и три месяца. Все это время российские дипломаты активно работают над их освобождением.

Çàãðóçêà...